С какими проблемами люди сталкиваются при заказе кухонь?

  • 25 Июля 2017

В разных компаниях люди сталкиваются с различными проблемами при заказе кухонь. Есть ошибки, есть недомолвки, везде присутствует человеческий фактор. Вот несколько вариантов из них когда происходит заказ кухонного гарнитура.

Немотивированный срыв сроков
В компаниях с плохо организованной системой труда из-за халатного отношения персонала: забыли вовремя заказать материал или фурнитуру, низко квалифицированные сотрудники в цехе, обещанный срок поставки может случайным образом удвоиться или даже утроиться.
Некачественный монтаж
Непрофессиональные или недостаточно опытные монтажники легко могут испортить мебель, и клиент получает на выходе криво и косо собранную кухню, в лучшем случае с застревающими выдвижными ящиками, либо просто быстро умирающую кухню от отсутствия гидроизоляции на стыках и вырезами в столешнице под мойкой и варочной поверхностью.
Ошибки при проектировании
Недостаточно опытные дизайнеры могут спроектировать кухню, которой будет неудобно пользоваться: отсутствие нормальной рабочей поверхности, рабочий треугольник раскидан по разным концам кухни, перехлест дверей, ящики не выдвигаются.
Скрытые платежи
Клиент в день доставки узнает, что, оказывается, необходимо доплатить за подъем на его этаж и это не входило в сумму договора, о чем фирма не предупредила заранее. А в день монтажа мастер, не успев закончить монтаж одним днем, за выход на следующий день просит отдельную оплату.

 

Ошибки при заказе кухни

От основных ошибок при планировании кухонного гарнитура и составлении дизайн-проекта вас убережет опытный дизайнер-проектировщик. Однако нередко заблуждения относительно некоторых моментов заставляют критично воспринимать любую информацию от специалиста. Какие ошибки при заказе кухни обычно совершают, а в чем может заблуждаться и сам дизайнер-проектировщик по своей неопытности?

Маниакальное желание соблюсти правило треугольника

Строго говоря, сам принцип рабочего треугольника морально устарел и его пора оставить там же, где он и разрабатывался – в начале прошлого века. С тех пор много что поменялось. У нас больше нет кухарок, кладовок с погребами для хранения окороков и солений, отдельных столовых комнат, а обилие бытовой техники позволило автоматизировать практически все процессы приготовления на кухне.

Однако чрезмерное «вытягивание» рабочей зоны тоже ни к чему хорошему не приведет – этот момент тоже можно отнести к ошибкам при проектировании кухни. Между мойкой и плитой, плитой и холодильником желательно оставлять рабочие поверхности длиной 600-800 мм. Этого достаточно как для готовки, так и зоны «перехватывания». Например, чтобы поставить горячую сковородку или выгрузить из пакетов покупки для сортировки и выкладки в холодильник.

За деревянными и глянцевыми фасадами тяжело ухаживать

Ошибка при дизайне кухни может быть только одна – это выбор непрактичных и капризных в уходе материалов в угоду внешней эстетике. Однако современные материалы для фасадов, включая глянец и массив, вполне практичны и долговечны. Дерево не будет рассыхаться и разбухать, если на него не лить воду. Глянец не такой уж маркий. Не хотите убиваться с тряпкой, бесконечно оттирая следы пальцев на фасадах? Комбинируйте! Глянцевые фасады великолепно смотрятся на верхних шкафах, а нижние можно сделать с фактурой дерева – это и модно, и стильно, и обходится дешевле (если использовать МДФ с пленкой ПВХ).

Бытовую технику купим потом, со временем

На самом деле это разумно, не лезть в неподъемные кредиты, укомплектовывая полностью кухню, а покупать все постепенно. Но главная ошибка при планировании кухни – это смутное представление о том, какая вообще техника будет. Да, под духовой шкаф можно предусмотреть и нишу для встройки, и розетку для подключения. Для микроволновки, холодильника, варочной поверхности тоже.

А вот про подключение вытяжки, мелкой бытовой техники в виде кофемашины, блендера, пароварки, мультиварки и даже чайника зачастую забывают. Обязательно предусмотрите места для размещения и, конечно же, подключения всех этих полезных и практичных вещей.

Духовку нельзя ставить рядом с холодильником, посудомойкой и стиралкой

К глупым ошибкам на кухне можно отнести только угловое расположение бытовой техники. Если, например, встроенный духовой шкаф, стиралка или посудомойка расположена близко к углу, то соседняя открывающаяся дверца или выдвижной ящик стола-тумбы может ручкой цеплять фасадную часть техники при открывании и даже повредить ее. В остальном – нет никаких ограничений. Холодильник прекрасно соседствует со встроенной духовкой, ведь стенки ее не нагреваются. Также замечательно встраивается духовой шкаф в пенал над стиралкой или посудомойкой. Есть определенные нюансы в конструкции пенала (добавляются боковины), но внешне это никак не сказывается на дизайне пенала. А вот обычная, отдельно стоящая техника требует больше внимания. Но все решаемо.

Ошибка делать ремонт до заказа кухни или после?

Ошибкой при ремонте на кухне будет не обзавестись будущим дизайн-проектом мебели. Расстановка кухонных модулей поможет заранее распределить розетки для подключения бытовой техники и подсветки. А также не «попасть» в область за мойкой и варочной поверхностью – в первом случае близость воды, а во втором – постоянного жара, ни к чему хорошему не приведет.

Однако начинать делать ремонт после заказа кухни будет ошибкой. Выравнивание стен, укладка плитки, напольного покрытия и установка натяжных потолков изменят все размеры кухонного пространства. А значит, заказанная мебель просто не влезет, как было запланировано.

Совмещать ли кухню с гостиной и делать ли мойку напротив окна?

Многие считают ошибками дизайна кухни планирование объединения кухонного пространства с гостиной, считая, что все пропахнет жиром и едой. Однако при наличии хорошей вытяжки, запахи гостиной не страшны. Главное, правильно подобрать мощность прибора и подключить, не перекрывая существующую вентиляционную систему.

Мойка напротив окна – это и красиво, и удобно. Главное, чтобы не было ошибок при проектировании самого модуля: створки окна должны свободно открываться, не задевая смеситель, а в столешнице должна быть, установлена вентиляционная решетка для циркуляции теплого воздуха, если радиаторы отопления не были перенесены.

Скругления и скосы на торцевых модулях обязательны

Ошибка думать, что это так. Дизайн современной кухни может подразумевать только прямые и лаконичные очертания без всяких изгибов и скосов. И вы не будете биться о прямые углы, поверьте. Если при проектировании кухонной мебели были предусмотрены достаточные проходы. А если нет – то и округления не помогут. Проблема в изначальной тесноте, а не в углах.

Чем больше открытых полок и меньше шкафов, тем будет просторнее

Главная ошибка в интерьере кухни – это как раз обилие открытых полок. Они смотрятся красиво только на картинках в журналах. В жизни же очень быстро захламляются и выглядят неопрятно. Хотите, чтобы кухня выглядела просторнее? Закройте все ниши и полки глянцевыми фасадами. Отражающий эффект глянца способствует созданию ощущения визуально большего пространства, чем есть на самом деле.

Ответ полезен?
0
0
Контакты
  • Адрес:
    Art-Design   -  Санкт-Петербург,
    Химиков д.28

  • Телефон:
    8 (812) 987-36-42

  • Email:
    anna@artkey.su

  • Рабочие дни/часы:
    Пн - Пт: 10:00 - 22:00
    Сб - Вс: 11:00 - 22:00

  • Мы в соц. сетях:
Будь первым

Узнавайте первыми о скидках, лайфхаках, специальных акциях, статьях и новостях!
Никакого спама, обещаем.