Переделка мебели от мебельного производства в Санкт-Петербурге
Арт-Дизайн Мебель СПб
8 (812) 987-36-42
Пн - Пт: 10:00 - 22:00
Сб - Вс: 11:00 - 22:00
/
8 (911) 992-39-88

Переделка шкафа купе советы мастеров

Переделать шкаф купеКак переделать старый встроенный или корпусный шкаф-купе.

Можно переделать распашной шкаф в шкаф-купе? Теоретически можно, но это достаточно проблематично, так как работаем с раздвижной алюминиевой системой дверей купе, которая занимают 80-84мм. внутри шкафа. Для этого понадобится разобрать весь шкаф, чтоб уменьшить внутренние стойки и полки примерно на 90-100мм. В противном случае, двери купе не установить. Так же можно полностью обновить внешний вид шкафа и изготовить новые боковые стенки большей глубины, крышу и дно шкафа.

Несколько идей наших мастеров для переделки распашного корпусного шкафа и шкафа-купе. Поскольку наши уважаемые заказчики нередко интересуются, как поступить в случае, если потребуется внести какие-то изменения в конструкцию или размещение заказанного у нас шкафа-купе, мы решили подготовить небольшой материал, в котором рассмотрим наиболее часто встречающиеся ситуации: переезд, перенос шкафа в другое помещение или ремонт помещения.

Советы при переделке шкафа купе или распашного шкафа

Переделка шкафов купеРано или поздно, многие люди сталкиваются с ситуацией, когда старый шкаф купе или обычный шифоньер с распашными дверями уже приелись, либо вышли из строя и возникает необходимость освежить их внешний вид путем замены фасадов или из имеющегося материала сделать совсем новый шкаф, потратившись лишь на замену некоторых деталей. Или просто отремонтировать шкаф купе или поменять систему дверей купе шкафа на более современную и прочную.

Для того чтобы из деталей старого шкафа сделать новое изделие, необходима консультация специалиста мебельщика, так как реализовать Ваши пожелания возможно не всегда. Чаще всего это связано с конструктивными ограничениями фурнитуры и аксессуаров.

Если до заказ необходимых деталей из ДСП нужных размеров для переделки каркаса или фасадов (дверей) из любых материалов не составляет труда, то фурнитура, которая присутствовала в старой мебели, может быть устаревшей или совсем не подходящей после перепланировки.

Советы при переделке шкафа никогда не бывают лишними.

Переделка каркаса мебели.

Переделка каркаса шкафа купеПеределка каркаса мебели, особенно встроенной, обычно не влечет за собой никаких проблем, здесь главное не ошибиться в расчетах размеров деталей. Во встроенной мебели всегда учитывайте кривизну полов, стен и потолков, так как детали каркаса, как правило, подгоняются монтажниками по месту. Детали, примыкающие к стенам и к потолку, обычно заказывают на 3-5 см больше для удобной подрезки.

Если полки и перегородки в старом шкафу смонтированы с использованием особых крепежей , которых уже нет в продаже или не предоставляется возможным делать фрезеровку под них, всегда можно использовать монтажные уголки, которые крепятся посредством обычных саморезов.

При переделке шкафа можно столкнуться с проблемой различия оттенков в декорах между новыми и старыми материалами. Один и тот же цвет имеет различные оттенки у производителей мебели и найти нужный цвет, в точности совпадающий со старым шкафом, весьма проблематично.

Если у вас совсем допотопный шкаф, намертво смонтированный в кривые стены в доме старой постройки, нет необходимости его ломать и переделывать. Можно заказать только внешние боковые панели в распор от пола до потолка, на 10 см выступающие вперед по отношению к стоящему каркасу для установки механизма дверей купе и поставить раздвижные двери. Это один из простых способов обновления шкафа, путем добавления внешней обвязки, не трогая саму конструкцию.

Переделка распашных или раздвижных дверей.

Переделка раздвижных дверей купеПеределка каркаса мебели часто неизбежно ведет к замене фасадов, как распашных, так и раздвижных. Распашные двери жестко привязаны к каркасу мебели, так как через петли они крепятся к внутренним перегородками изделия. Смещение деталей даже на 2-3 мм приведет к тому, что распашные фасады сдвинутся вместе с перегородкой и перестанут функционировать.

С дверями купе все проще, они не привязаны к «начинке» шкафа и скользят перед ними. Поэтому, если при обновлении внешнего вида распашного шкафа желаете обойтись без сложностей, связанных с расчетами новых распашных фасадов, предусмотрите двери купе. Единственное условие для них – прямоугольный проем с утопленным на 10 см внутренним наполнением для установки механизма.

Но здесь тоже есть свои «подводные камни». Например, «мертвая» зона перед центральными рамками двух- или трех- дверного шкафа купе. Все выдвижные аксессуары , попадающие в эту зону – не выдвинутся и упрутся в рамку. При любом положении дверей эта область всегда перекрыта вертикальными рамками.

Если Вы все-таки решили закрыть проемы переделанного шкафа распашными дверями, то вам понадобится консультация специалиста. Главная сложность здесь кроется в подборе нужных петель и расчете размеров фасадов с учетом их установки в соответствии с техническими характеристиками каждой петли.

Их огромное количество и отличаются они по типу установки фасадов по отношению к перегородке (вкладные, накладные, полу-накладные с их огромным разнообразием), разным углом установки и по прочим параметрам. При разных петлях размеры фасады всегда разные. На производстве всеми этими расчетами занимаются конструктора.

Если вы перед выбором, покупать мебель новую или переделать старую, советую выбрать первое, так как переделка порой может обойтись дороже новой. Да и не каждый специалист согласится Вам помочь, потому что при переделке вероятность конструктивной ошибки гораздо выше, чем в разработке новой мебели с нуля. 

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Контакты
  • Адрес:
    Art-Design   -  Санкт-Петербург,
    Химиков д.28

  • Телефон:
    8 (812) 987-36-42

  • Email:
    anna@artkey.su

  • Рабочие дни/часы:
    Пн - Пт: 10:00 - 22:00
    Сб - Вс: 11:00 - 22:00

  • Мы в соц. сетях:
Будь первым

Узнавайте первыми о скидках, лайфхаках, специальных акциях, статьях и новостях!
Никакого спама, обещаем.